建造業議會 - CIC
陳家駒
陳家駒
主席
" 很多建築界朋友都認為,MiC「組裝合成」建築法在香港非常適合用來興建公共房屋。現時公屋輪候冊上還有260,000戶申請等着上樓,很多是居住在環境惡劣的劏房、板間房,過着非人生活。房委會於上星期敲定在東涌進行先導項目,2021年中動工,相信住戶應該很快便可以慶祝新居入伙。 "
鄭定寕工程師
鄭定工程師
執行總監
" 「2020年重點工作計劃」涵概了行業發展、人才培育及社會責任等不同範疇,我們期望能多管齊下,在這個瞬息萬變的世代,上下一心,共同努力應對未來的挑戰,實踐議會的使命和願景。 "

企業視頻

建造業創新及科技基金

建造業創新及科技基金

為鼓勵建造業積極採用創新建築方法及科技,以促進生產力、提高建造質素、改善工地安全和提升環保效益,政府撥款十億元成立「建造業創新及科技基金」,在未來五年為業界提供所需資源以提升建造業的長遠競爭力。

綠色箭咀

建造業議會畢業學生會

建造業議會畢業學生會

建造業議會畢業學生會於1988年成立。畢業學生會旨在加強建造業議會與會員間之聯繫、為會員籌辦活動及加強會員與業界之聯繫。請按此瀏覽更多資訊。

白色箭咀

建造業安全周

建造業安全周

由發展局和建造業議會合辦並獲得業界踴躍支持的建造業安全推廣活動。

綠色箭咀

建造業創新及科技應用中心

建造業創新及科技應用中心

建造業議會向合作伙伴提供培訓資助,並向有志投身建造業人士提供在學津貼及畢業獎金。

白色箭咀

加入我們

我們共同推動建造業的發展。

綠色箭咀
建築信息模擬

建築信息模擬

建築信息模擬(Building Information Modelling 或簡稱BIM)不單是一種三維繪圖工具,更是嶄新的管理工具,用以整全管理建造工程項目,由籌備階段開始到建造階段以至營運階段的相關資訊。

綠色箭咀

特別通知

22.03.2020

因應2019冠狀病毒病爆發的最新情況,建造業議會決定關閉旗下公眾場地直至另行通知,包括建築信息模擬空間、建造業創新及科技應用中心、「組裝合成」建築法展現中心、安全體驗訓練中心、建造業零碳天地室內展覧區及多用途演講廳。

青衣及九龍灣的建造業議會服務中心維持辦理工人註冊服務。開放時間:(青衣及九龍灣)星期一至五,上午九時至下午六時;(九龍灣)星期六及日,上午九時至下午一時。南昌的議會服務中心暫停開放。工友可通過手機應用程式「建工易」或郵寄申請辦理工人註冊續期/更新資料。有關辦理工人註冊查詢,請於星期一至五(上午九時至下午六時)致電2873 1911。

香港建造業工藝測試中心將維持服務。

香港建造學院各院校及訓練場於2020年3月23日起暫停所有面授課堂(包括全日制及所有兼讀制課程),直至另行通知。有關詳細教學安排會稍後於香港建造學院網頁公布(www.hkic.edu.hk)。

所有進入議會範圍的訪客必須填寫健康申報表、量度體溫及戴上口罩。請注意,到訪人士如出現體溫超過攝氏37度、未有戴上口罩或於過去14天曾到訪出現疫症的相關國家或地區(詳情根據衞生防護中心最新的衞生檢疫安排),將不得進入議會範圍。有關衞生防護中心最新資訊,請參閱衞生防護中心的網頁:www.chp.gov.hk

如需協助,請致電 2100 9000。