建造業議會 - CIC
陳家駒
陳家駒
主席
" 建造業訓練局(議會前身)與政府由1990年開始推動工藝測試,以提升建造業的安全和工程質素。為了反映工藝測試中心的重要地位,議會剛剛將它正名為「香港建造業工藝測試中心」。 "
鄭定寕工程師
鄭定工程師
執行總監
" 作為建造業議會的執行總監,那怕只是輕微擦傷,我對於任何工地意外都是採取「零容忍」的態度,保障從業員的安全及維護他們的福祉,一直是議會「重中之重」的任務。 "

企業視頻

建造業創新及科技基金

建造業創新及科技基金

為鼓勵建造業積極採用創新建築方法及科技,以促進生產力、提高建造質素、改善工地安全和提升環保效益,政府撥款十億元成立「建造業創新及科技基金」,在未來五年為業界提供所需資源以提升建造業的長遠競爭力。

綠色箭咀

建造業議會畢業學生會

建造業議會畢業學生會

建造業議會畢業學生會於1988年成立。畢業學生會旨在加強建造業議會與會員間之聯繫、為會員籌辦活動及加強會員與業界之聯繫。請按此瀏覽更多資訊。

白色箭咀

建造業安全周

建造業安全周

由發展局和建造業議會合辦並獲得業界踴躍支持的建造業安全推廣活動。

綠色箭咀

建造業創新及科技應用中心

建造業創新及科技應用中心

建造業議會向合作伙伴提供培訓資助,並向有志投身建造業人士提供在學津貼及畢業獎金。

白色箭咀

加入我們

我們共同推動建造業的發展。

綠色箭咀
建築信息模擬

建築信息模擬

建築信息模擬(Building Information Modelling 或簡稱BIM)不單是一種三維繪圖工具,更是嶄新的管理工具,用以整全管理建造工程項目,由籌備階段開始到建造階段以至營運階段的相關資訊。

綠色箭咀