跳至主要內容
建造業議會 - CIC

建造業抗熱制服

第二代建造業抗熱服正式推出

建造業議會一直致力推動建造業的關愛和安全文化,為提升建造業工友於工作時的舒適度及安全性,議會多年來與香港理工大學(理大)合作,研發最新建造業抗熱服技術及物料。由2016年9月開始,承建商可透過議會特約供應商購買由理大研發的建造業抗熱服。於2020年5月,第二代建造業抗熱服正式推出,沿用Coolmax® 布料及含納米物料的「吸濕排汗紡織品」布料纖維製成,新設計的反光帶覆蓋範圍更廣,有助提升安全性,歡迎業界採用。

第二代建造業抗熱服宣傳小冊子 — 下載

Coolmax® 布料及含納米物料的「吸濕排汗紡織品」布料纖維製成的抗熱服,具備以下優點特性:

  • 高透氣度
  • 加快汗水蒸發
  • 更佳防曬保護
  • 更輕透薄軟
  • 有助建造業工友抵禦高溫和高濕度的工作環境

如欲購買建造業抗熱服,可參考以下資料:

以下制服供應商已通過各項測試要求,並與議會簽訂特許者協議文件:

木棉製衣有限公司(同時獲批為香港建造學院學生制服供應商)聯絡:3169 3713(莫小姐)

星妍國際有限公司  聯絡:2777 7623(鄧先生/方先生)

根據理大與議會簽訂的協議,議會可以把建造業抗熱服技術再授權予制服製造商。如想查詢有關此轉授權的詳情,請致電 2100 9000 或電郵 uniform@cic.hk 與議會聯絡。

最後更新:2020-08-19 18:20:06