跳至主要內容
建造業議會 - CIC

「生命第一」

「生命第一」旨在集合建造業各持份者的力量,攜手提升業界的安全意識及工地安全水平。

於2020年,建造業議會(議會)推出了「生命第一」活動,獲得業界持分者積極參與。有見及此,議會希望將「生命第一」的理念延續,將於今年5月份再次推出「生命第一」,並希望持續進行相關安全推廣活動。活動建議工地各級員工進行反思,檢視自己的工作和其涉及的潛在風險。高級管理層與顧問公司、駐地盤工程人員及工程管理團隊將到工地實地視察,以檢視工地操作、風險管理及實行有關的改善措施等,務求向各級員工傳達建築安全的重要。我們希望透過此活動,可以提高業界安全意識,識別和檢視各高危工作的工序,包括 1) 高處工作 2) 重型機械 3) 吊運和 4) 電力工作;以進一步減少建造業致命意外。

工地安全,大家有責。我們期待大家積極參與,支持「生命第一」2021這極具意義的活動。詳情請按以下連結:

參與「生命第一」2021安全推廣活動

最後更新:2021-06-22 18:15:37