跳至主要內容
建造業議會 - CIC

申請加入合資格供應商名單


議會備有合資格供應商名單以管理已登記成爲「工程顧問服務」、「工程、建築及裝修工程」、「維修及保養」及「活動管理及多媒體設計服務」的合資格供應商。

 

訂立合資格供應商名單之目的

A. 維持合資格供應商名單,以便在有需要及適當時邀請合資格供應商參與其已登記之專業領域的高價值工程/服務的競投;

B. 確保合資格供應商符合訂明的採購條件,列入競投之甄選名單;

C. 提高合資格供應商參與的透明度及客觀性;以及

D. 簡化過程,減少合資格供應商提交競投申請時所需提交的文件及行政工作。

申請成為合資格供應商

A. 有意申請成為合資格供應商的企業可於每年九月(合資格供應商申請期)向議會提交申請,並需於兩(2)星期內提交申請表及所有訂明的證明文件。

B. 有意申請成為合資格供應商的企業可到www.cic.hk填妥電子申請表。

C. 有意申請成為合資格供應商的企業應參考電子申請表內附有的「提交資料核對表」,確保沒有遺漏任何訂明的證明文件。

D. 議會採購部將負責收取所有申請。

E. 合資格供應商評估小組將審閱申請企業遞交的文件,若申請獲審批,申請企業將正式成為議會的合資格供應商。

F. 議會將通知該企業有關申請結果及將被納入之相應的工程/服務類別。如企業於申請截止日期後五(5)個月內未獲任何通知,則可視作申請不成功。

G. 如申請企業基於以下原因而落選,可於翌年的合資格供應商申請期再次申請並提交所有訂明的證明文件:

(i) 不完整的申請,或逾期提交申請;

(ii) 未能提交所有訂明的證明文件;以及

(iii) 未能符合議會合資格供應商評估小組訂明的要求。

合資格供應商的職責

合資格供應商能否繼續保留在名單上,需視乎該合資格供應商是否能提交高質素的建議書,以及其在履行合約時的表現而定。

合資格供應商需符合以下條件及履行以下責任方可繼續保留在此名單上:

A. 回應議會的競投邀請;

B. 競投時提交具競爭力的建議書;

C. 充分履行合約列明的責任和要求,並表現理想;

D. 於收到議會採購部的通知時提交其企業的更新資料及/或財務報表;以及

E. 強健營業基礎,以及沒有從事任何商業詐騙、違法或違反職業道德的行為。
 

議會有權根據合資格供應商的最新資料,對其作出資格重估。

若合資格供應商要求更改其服務範圍,如更改、增加或刪除某個工程/服務類別,合資格供應商需在合資格供應商申請期內重新提交申請,並需就擬更改的事項提交額外證明文件。

表現評核

自合約日期起計,議會將向合資格供應商進行定期評估。

所有績效評估分數將被記錄,以便議會作以下方面之考慮:

A. 未來競投之技術評審;以及

B. 保留合資格供應商身份之評估。
 

議會將就以下範疇為合資格供應商的表現作評分:

A. 工藝/產品/服務的質素;

B. 準時提供產品/服務;

C. 符合行業技術條款和規格/用戶要求,以及材料交付要求;

D. 監督供應服務;

E. 合資格供應商員工的行為/態度,以及提供支援服務時的質素和效率;

F. 履行安全要求(如適用);以及

G. 與議會之協調。

從合資格供應商名單上除名

如發生以下情況,議會將立即取消合資格供應商的有關資格,並將其從此名單上除名:

A. 合資格供應商以書面通知議會,將其從名單上除名;

B. 合資格供應商不再提供其訂明的業務或服務;

C. 破產;以及

D. 牽涉商業詐騙,違法或違反職業道德的行為。
 

就以下情況,如沒有合理解釋,合資格供應商或可能失去有關資格,包括:

A. 沒有參與競投;以及

B. 就履行合約上有關合約、準時性、員工表現、工程/服務質素、事前準備或支援服務方面表現差劣。
 

從此名單上除名的合資格供應商能在被除名一(1)年後的合資格供應商申請期内再次申請有關資格,並需提供充分證據和資料,證明其已在相關項目作出重大改善。

你可下載加入合資格供應商名單的申請表:


「工程顧問服務」、「工程、建築及裝修工程」及「維修及保養」

「活動管理及多媒體設計服務」

2019年之合資格供應商申請期將於2019年12月16日(星期一)完結。


如欲查詢申請登記成爲合資格供應商之手續,可聯絡:

採購部
建造業議會
香港九龍觀塘駿業街56號
中海日升中心38樓

電話號碼: 2100 9000

圖文傳真: 2100 9439

電郵: qvl@cic.hk

最後更新:2019-12-04 18:44:11