跳至主要內容
建造業議會 - CIC

關於議會

更多...

議會的主要職能是就長遠的策略性事宜與業界達成共識、向政府反映建造業的需要及期許,並為政府提供溝通渠道,取得與建造業所有相關事項的意見。為推動整個行業進行改善,議會獲授權制定操守守則、管理註冊及評級計劃、督導前沿研究和人力發展、促進業界採用建造業標準、推廣良好作業方式和制訂表現指標。

議會簡介

我們是政府與建造業界之間的重要溝通渠道。按此了解更多。

更多

陳家駒
陳家駒
主席
" 議會由今年四月起執行「註冊專門行業承造商制度」,要求註冊專門行業承造商以月薪聘請部分工友。在八月至十月亦首度舉辦「建造工友節」,為註冊工友們提供一連串活動,藉以提升工友對行業的歸屬感。 "
鄭定寕工程師
鄭定工程師
執行總監
" 建造業議會一直致力推動NEC合約在香港建造工程的應用。自2015年至今,議會已舉辦了逾30次「新工程合約項目經理認證課程」,加強業界同儕對NEC合約項目管理的認識。在政府及議會的大力推動下,截至2019年4月底,香港合共有158項工程採用了NEC合約,涵蓋的工程包括建築、海港工程、道路及渠務、地盤平整、水務及其他專門工程等。 "
用心寕聽

更多

採購

申請登記
議會的採購均透過清楚明確、公開和公平競爭的程序。

更多

聯絡我們

詳情

年報

本刊物刊載議會活動及工作一覽,並提供企業管治報告及經審計的財務報表。

下載

企業視頻

你可以了解有關議會、其職能及工作,以及業界的重要活動。

觀看視頻

最後更新:2019-07-23 10:03:54