跳至主要內容
建造業議會 - CIC

第二輪建造業「防疫抗疫基金」

第二輪_防疫抗疫基金poster_06_desktop banner.jpg

建造業「長散工」保就業計劃最新資訊(06/08/2020):

第二輪「防疫抗疫基金」下的建造業「長散工」保就業計劃(計劃)已於2020年7月31日(星期五)截止申請。建造業議會(議會)正處理有關的申請,預計於八月內開始發放補助金。屆時,議會亦會在網站公布成功申請的僱主名單、補貼金額及「合資格僱員」人數。

正如之前已公布的計劃要求,成功申請的僱主須承諾於補助期內(即2020年8月1日至2021年1月31日期間的六個曆月(首尾兩天包括在內))不會裁員,並將獲發的補助金全數用於支付「合資格僱員」的工資。而在上述六個月補助期內的每個月,政府會核對僱主在該月截至下一個月的第十天向強制性公積金(強積金)受託人所提交的強積金供款紀錄,以確定每個月均符合上述的要求。如僱主未有遵守相關承諾,政府會向僱主追討相關差額及/或徵收費用。

背景:

此基金為加強建造業工地的防疫措施而設,是香港特區政府「防疫抗疫基金」21項措施中的其中一項,並由建造業議會(議會)統籌及發放予業界。

第二輪措施會向受疫情或防疫抗疫措施重創的市民和企業提供進一步援助。

第二輪建造業防疫抗疫基金(工友篇)- 簡介短片

第二輪建造業防疫抗疫基金(工友篇)- 快問快答短片

最後更新:2020-08-06 20:07:42