建造业议会 - CIC
陈家驹
陈家驹
主席
" 很多建筑界朋友都认为,MiC「组装合成」建筑法在香港非常适合用来兴建公共房屋。现时公屋轮候册上还有260,000户申请等着上楼,很多是居住在环境恶劣的㓥房、板间房,过着非人生活。房委会于上星期敲定在东涌进行先导项目,2021年中动工,相信住户应该很快便可以庆祝新居入伙。 "
郑定寕工程师
郑定工程师
执行总监
" 「2020年重点工作计划」涵概了行业发展、人才培育及社会责任等不同范畴,我们期望能多管齐下,在这个瞬息万变的世代,上下一心,共同努力应对未来的挑战,实践议会的使命和愿景。 "

企业视频

建造业创新及科技基金

建造业创新及科技基金

为鼓励建造业积极采用创新建筑方法及科技,以促进生产力、提高建造质素、改善工地安全和提升环保效益,政府拨款十亿元成立「建造业创新及科技基金」,在未来五年为业界提供所需资源以提升建造业的长远竞争力。

绿色箭咀

建造业议会毕业学生会

建造业议会毕业学生会

建造业议会毕业学生会於1988年成立。毕业学生会旨在加强建造业议会与会员间之联系、为会员筹办活动及加强会员与业界之联系。请按此浏览更多资讯。

白色箭咀

建造业安全周

建造业安全周

由发展局和建造业议会合办并获得业界踊跃支持的建造业安全推广活动。

绿色箭咀

建造业创新及科技应用中心

建造业创新及科技应用中心

建造业议会向合作伙伴提供培训资助,并向有志投身建造业人士提供在学津贴及毕业奖金。

白色箭咀

加入我们

我们共同推动建造业的发展。

绿色箭咀
建筑信息模拟

建筑信息模拟

建筑信息模拟(Building Information Modelling 或简称BIM)不单是一种三维绘图工具,更是崭新的管理工具,用以整全管理建造工程项目,由筹备阶段开始到建造阶段以至营运阶段的相关资讯。

绿色箭咀

特别通知

22.03.2020

因应2019冠状病毒病爆发的最新情况,建造业议会决定关闭旗下公众场地直至另行通知,包括建筑信息模拟空间、建造业创新及科技应用中心、「组装合成」建筑法展现中心、安全体验训练中心、建造业零碳天地室内展覧区及多用途演讲厅。

青衣及九龙湾的建造业议会服务中心维持办理工人注册服务。开放时间:(青衣及九龙湾)星期一至五,上午九时至下午六时;(九龙湾)星期六及日,上午九时至下午一时。南昌的议会服务中心暂停开放。工友可通过手机应用程式「建工易」或邮寄申请办理工人注册续期/更新资料。有关办理工人注册查询,请于星期一至五(上午九时至下午六时)致电2873 1911。

香港建造业工艺测试中心将维持服务。

香港建造学院各院校及训练场于2020年3月23日起暂停所有面授课堂(包括全日制及所有兼读制课程),直至另行通知。有关详细教学安排会稍后于香港建造学院网页公布(www.hkic.edu.hk)。

所有进入议会范围的访客必须填写健康申报表、量度体温及戴上口罩。请注意,到访人士如出现体温超过摄氏37度、未有戴上口罩或于过去14天曾到访出现疫症的相关国家或地区(详情根据衞生防护中心最新的衞生检疫安排),将不得进入议会范围。有关衞生防护中心最新资讯,请参阅衞生防护中心的网页:www.chp.gov.hk

如需协助,请致电 2100 9000。