建造业议会 - CIC
陈家驹
陈家驹
主席
" 建造业去年底失业率达5.6%,新型冠状病毒在全球爆发,令疲弱的经济雪上加霜。建造业工友大部分是以日薪聘请,手停口停;期望立法会反对派议员,放下政治争拗、做实事、负责任地审批拨款,让工友有工开、有饭食。 "
郑定寕工程师
郑定工程师
执行总监
" 在社会仍然处于动荡之际,是次博览会能顺利完成,并吸引了228个来自本地和15个国家的参展商,参观人士更达23,800人次,实在令人鼓舞。博览会于12月17至20日举行,由发展局和建造业议会合办,并在国家住房和城乡建设部辖下的科技与产业化发展中心协办下,取得佳绩,显示了业界团结的力量。 "

企业视频

建造业创新及科技基金

建造业创新及科技基金

为鼓励建造业积极采用创新建筑方法及科技,以促进生产力、提高建造质素、改善工地安全和提升环保效益,政府拨款十亿元成立「建造业创新及科技基金」,在未来五年为业界提供所需资源以提升建造业的长远竞争力。

绿色箭咀

建造业议会毕业学生会

建造业议会毕业学生会

建造业议会毕业学生会於1988年成立。毕业学生会旨在加强建造业议会与会员间之联系、为会员筹办活动及加强会员与业界之联系。请按此浏览更多资讯。

白色箭咀

建造业安全周

建造业安全周

由发展局和建造业议会合办并获得业界踊跃支持的建造业安全推广活动。

绿色箭咀

建造业创新及科技应用中心

建造业创新及科技应用中心

建造业议会向合作伙伴提供培训资助,并向有志投身建造业人士提供在学津贴及毕业奖金。

白色箭咀

加入我们

我们共同推动建造业的发展。

绿色箭咀
建筑信息模拟

建筑信息模拟

建筑信息模拟(Building Information Modelling 或简称BIM)不单是一种三维绘图工具,更是崭新的管理工具,用以整全管理建造工程项目,由筹备阶段开始到建造阶段以至营运阶段的相关资讯。

绿色箭咀

特别通知

10.02.2020

因应新型冠状病毒肺炎爆发的最新情况,建造业议会决定关闭旗下公众场地直至另行通知,包括建筑信息模拟空间、建造业创新及科技应用中心、「组装合成」建筑法展现中心、安全体验训练中心、建造业零碳天地室内展覧区及多用途演讲厅,以及其位于南昌和青衣的建造业议会服务中心。

香港建造业工艺测试中心将维持服务。

如需办理工人注册,请前往位于九龙湾大业街44号地下的九龙湾议会服务中心, 2月10日起开放时间为上午九时至下午一时。青衣及南昌议会服务中心继续暂停服务。 为减低新型冠状病毒肺炎在社区传播的风险,申请人如须办理工人注册续期/更新申请,请下载「建工易」应用程式或以邮寄方式申请,方便快捷。 如需协助,请致电2873 1911(星期一至五,上午九时至下午一时)。

香港建造学院辖下所有院校将暂停面授课堂(包括全日制及所有兼读制课程),并暂定于2020年3月2日复课。

敬请留意,所有进入议会范围的访客必须填写健康申报表、量度体温及戴上口罩。为尽量减低病毒在社区传播的风险,没戴上口罩、体温超过摄氏37度或过去14天内曾到中国内地的人士均不得进入议会范围。

如需协助,请致电 2100 9000。