跳至主要内容
建造业议会 - CIC

申请加入合资格供应商名单

议会备有合资格供应商名单以管理已登记成为「工程、建筑及装修工程」、「维修及保养」及「活动管理及多媒体设计服务」的合资格供应商。

 

订立合资格供应商名单之目的

A. 维持合资格供应商名单,以便在有需要及适当时邀请合资格供应商参与其已登记之专业领域的高价值工程/服务的竞投;

B. 确保合资格供应商符合订明的采购条件,列入竞投之甄选名单;

C. 提高合资格供应商参与的透明度及客观性;以及

D. 简化过程,减少合资格供应商提交竞投申请时所需提交的文件及行政工作。

申请成为合资格供应商

A. 有意申请成为合资格供应商的企业可于每年指定时段(合资格供应商申请期)向议会提交申请,并需于两(2)星期内提交申请表及所有订明的证明文件。

B. 有意申请成为合资格供应商的企业可到www.cic.hk填妥相关服务类别的电子申请表。

C. 有意申请成为合资格供应商的企业应参考相关服务类别的电子申请表内附有的「资料上传表」,确保没有遗漏任何订明的证明文件。

D. 议会采购部将负责收取所有申请。

E. 合资格供应商评估小组将审阅申请企业递交的文件,若申请获审批,申请企业将正式成为议会的合资格供应商。

F. 议会将通知该企业有关申请结果及将被纳入之相应的工程/服务类别。如企业于申请截止日期后五(5)个月内未获任何通知,则可视作申请不成功。

G. 如申请企业基于以下原因而落选,可于翌年的合资格供应商申请期再次申请并提交所有订明的证明文件:

     (i) 不完整的申请,或逾期提交申请;

     (ii) 未能提交所有订明的证明文件;以及

     (iii) 未能符合议会合资格供应商评估小组订明的要求。

合资格供应商的职责

合资格供应商能否继续保留在名单上,需视乎该合资格供应商是否能提交高质素的建议书,以及其在履行合约时的表现而定。

合资格供应商需符合以下条件及履行以下责任方可继续保留在此名单上:

A. 回应议会的竞投邀请;

B. 竞投时提交具竞争力的建议书;

C. 充分履行合约列明的责任和要求,并表现理想;

D. 于收到议会采购部的通知时提交其企业的更新资料及/或财务报表;以及

E. 强健营业基础,以及没有从事任何商业诈骗、违法或违反职业道德的行为。
 

议会有权根据合资格供应商的最新资料,对其作出资格重估。

若合资格供应商要求更改其服务范围,如更改、增加或删除某个工程/服务类别,合资格供应商需在合资格供应商申请期内重新提交申请,并需就拟更改的事项提交额外证明文件。

表现评核

自合约日期起计,议会将向合资格供应商进行定期评估。

所有绩效评估分数将被记录,以便议会作以下方面之考虑:

A. 未来竞投之技术评审;以及

B. 保留合资格供应商身份之评估。

议会将就以下范畴为合资格供应商的表现作评分:

A. 工艺/产品/服务的质素;

B. 准时提供产品/服务;

C. 符合行业技术条款和规格/用户要求,以及材料交付要求;

D. 监督供应服务;

E. 合资格供应商员工的行为/态度,以及提供支援服务时的质素和效率;

F. 履行安全要求(如适用);以及

G. 与议会之协调。

从合资格供应商名单上除名

如发生以下情况,议会将立即取消合资格供应商的有关资格,并将其从此名单上除名:

A. 合资格供应商以书面通知议会,将其从名单上除名;

B. 合资格供应商不再提供其订明的业务或服务;

C. 破产;以及

D. 牵涉商业诈骗,违法或违反职业道德的行为。
 

就以下情况,如没有合理解释,合资格供应商或可能失去有关资格,包括:

A. 没有参与竞投;以及

B. 就履行合约上有关合约、准时性、员工表现、工程/服务质素、事前准备或支援服务方面表现差劣。
 

从此名单上除名的合资格供应商能在被除名一(1)年后的合资格供应商申请期内再次申请有关资格,并需提供充分证据和资料,证明其已在相关项目作出重大改善。

2020年之合资格供应商申请期将于2020年10月29日(星期四)完结。

   建造业议会合资格供应商电子申请表

 


如欲查询申请登记成为合资格供应商之手续,可联络:

采购部

建造业议会
香港九龙观塘骏业街56号
中海日升中心38楼

电话号码: 2100 9000
图文传真: 2100 9439
电邮: qvl@cic.hk

最后更新:2020-10-13 12:44:37