跳至主要内容
建造业议会 - CIC

「生命第一」

「生命第一」旨在集合建造业各持份者的力量,携手提升业界的安全意识及工地安全水平。

于2020年,建造业议会(议会)推出了「生命第一」活动,获得业界持分者积极参与。有见及此,议会希望将「生命第一」的理念延续,将于今年5月份再次推出「生命第一」,并希望持续进行相关安全推广活动。活动建议工地各级员工进行反思,检视自己的工作和其涉及的潜在风险。高级管理层与顾问公司、驻地盘工程人员及工程管理团队将到工地实地视察,以检视工地操作、风险管理及实行有关的改善措施等,务求向各级员工传达建筑安全的重要。我们希望透过此活动,可以提高业界安全意识,识别和检视各高危工作的工序,包括 1) 高处工作 2) 重型机械 3) 吊运和 4) 电力工作;以进一步减少建造业致命意外。

工地安全,大家有责。我们期待大家积极参与,支持「生命第一」2021这极具意义的活动。详情请按以下连结:

参与「生命第一」2021安全推广活动

最后更新:2021-06-22 18:15:37