跳至主要内容
建造业议会 - CIC

承建商合作培训计划 - 机电行业

承建商合作培训计划 - 机电行业

 

此计划是「先聘请,后培训」的在职培训计划。参加人士由机电商聘请,在工地工作时接受培训,期间由僱主直接支付薪金(薪金由僱主参考巿场水平厘定),薪金当中包括由建造业议会资助的培训津贴每月4,250元或6,750元,视乎工种而定。 完成整个训练期并成功考取中级工艺测试或相关资历证明后,另有毕业奖金津贴最高可达10,000元,视乎工种而定,所有培训津贴及奖金由僱主代为发放,并按考勤计算,每月以25天计算。

计划现有工种

  1. 电气布线工
  2. 消防电气装配工*
  3. 消防机械装配工*
  4. 空调制冷设备技工 - 水系统*
  5. 空调制冷设备技工 - 保温
  6. 空调制冷设备技工 - 送风系统*
  7. 升降机技工*
  8. 自动梯技工*

以上有 * 号之工种,参加人士可获发培训津贴伶月6,750元,完成整个训练期并成功考取中级工艺测试或相关资历证明后,另有一笔过奖金津贴。无 * 号之工种培训津贴则每月4,250元,不设奖金津贴。所有津贴按考勤计算,每月以25天计算。

训练模式

训练由承建商提供,每个工种的培训期为6个月(共150日)。

 

参加资格

参加资格

  1. 年满18岁,具合适的体格,有志在建造业工作;及
  2. 一年内未曾参加建造业议会强化建造业人力训练计划/人力短缺工种或由建造业议会主办或资助其他的训练机构开办的其他全日制课程;或
  3. 两年内未曾参加建造业议会的监工课程。

承建商可能有其他要求,参加者届时可再行查询。

查询电话: 2100 9000

申请表格

 

最后更新:2019-10-17 15:35:58