跳至主要内容
建造业议会 - CIC
2019 冠状病毒病疫苗接种计划-建造业从业员

2019 冠状病毒病疫苗接种计划-建造业从业员

bilingual poster for vaccination programme_01_mainpage_desktop.jpg

政府于2021年3月8日(星期一)公布,将「注册建造业工人」纳入「2019冠状病毒病疫苗接种计划」的优先组别之一。经发展局跟进后,政府决定除「注册建造业工人」外,该优先组别会同时涵盖「其他常驻工地人员」,让工友及其他常驻工地人员均可优先免费接种疫苗,为他们提供多一项防疫措施的支援。计划详情可浏览网页:www.covidvaccine.gov.hk

其后,政府于2021年3月15日(星期一)公布,将疫苗接种计划的优先复盖范围扩展到30至59岁人士。因此,市民只要有身份证明文件显示是30岁或以上,便不用再另行提供个别行业的工作证明。

最新资讯(9.9.2021):

由今天起,2019冠状病毒病疫苗接种计划下的21间社区疫苗接种中心(私家医院除外)会向五个特定群组人士,当中包括建造业工地人员,派发「即日筹」,供他们在派发筹号当天的指定时段于接种中心接种疫苗。「即日筹」派发时间由每日上午7时45分开始,先到先得,派完即止。更多详情,请浏览相关政府新闻公报

预约接种疫苗:

建造业议会和香港建造商会在此呼吁各总承建商及分包商,积极鼓励所有建造业从业员接种新冠疫苗,并协助他们于网上登记预约(booking.covidvaccine.gov.hk/forms/index_sc.jsp),以便在社区疫苗接种中心和医院管理局辖下的指定普通科门诊诊所接种疫苗。工友及其他常驻工地人员亦可直接联络参与计划的私家诊所预约。

Image - priority group 1tc.JPG

预约接种疫苗时,请于「优先接种疫苗的群组选项」选择「注册建造业工人及其他常驻工地人员」

Image - priority group 2tc.JPG

由于优先复盖范围已扩展到30岁或以上的人士,因此建造业从业员只要有身份证明文件显示是30岁或以上,便不用再另行提供从事建造业的工作证明。至于30岁以下的工友及其他常驻工地人员,则须在接种场地向登记人员出示以下证明文件,以证明他属于上述优先组别

1. 工友:须出示由建造业议会发出的「建造业工人注册证」
2. 其他常驻工地人员:须出示已填妥和盖章的雇主信(该信亦可于疫苗接种计划专题网站 www.covidvaccine.gov.hk 下载。接种场地职员不会收取雇主信件,常驻工地人员可用同一信件接种两剂疫苗。)

下载雇主信件范本

注:「其他常驻工地人员」包括所有由承建商/顾问公司/业主所聘请驻工地工作的人员,如建筑师、工程师、土地测量师、工料测量师、合约经理、地盘总管、监工、地盘管工、技术人员、安全主任、文职人员、茶水服务员、保安员及司机等。

建造业议会和香港建造商会将会继续密切监察疫情的情况,并在有需要时就相关措施作出相应调整(包括按需要调整为工地人员定期检测的频率),以协助建造业走出疫境,并提供一个健康环境,让工友安心工作。

查询:

如对疫苗接种计划有任何查询,请致电热线3142 2366。

最后更新:2021-09-09 09:50:19