跳至主要内容
建造业议会 - CIC

关于议会

更多...

议会的主要职能是就长远的策略性事宜与业界达成共识、向政府反映建造业的需要及期许,并为政府提供沟通渠道,取得与建造业所有相关事项的意见。为推动整个行业进行改善,议会获授权制定操守守则、管理注册及评级计划、督导前沿研究和人力发展、促进业界采用建造业标准、推广良好作业方式和制订表现指标。

议会简介

我们是政府与建造业界之间的重要沟通渠道。按此了解更多。

更多

陈家驹
陈家驹
主席
" 经过整整一年的人祸天灾,香港各行各业正面对前所未有的挑战;最新失业率达5.9%,创15年新高,相信情况还会继续恶化。我们需要一个比「玫瑰园」更玫瑰的项目,协助香港冲出阴霾。特首在2018年提出「明日大屿」,正是解决香港问题的希望。 "
郑定寕工程师
郑定工程师
执行总监
" 目前,全港有接近50 万名注册建造业工友,持续数月的疫情大大影响工友的生计。建造业议会(议会)积极配合政府成立的「防疫抗疫基金」下建造业相关的措施,担任其执行机构,统筹及发放补助金予业界。 "
用心寕听

更多

采购

申请登记
议会的采购均透过清楚明确、公开和公平竞争的程序。

更多

联络我们

详情

年报

本刊物刊载议会活动及工作一览,并提供企业管治报告及经审计的财务报表。

下载

企业视频

你可以了解有关议会、其职能及工作,以及业界的重要活动。

观看视频

最后更新:2020-06-24 19:39:53