跳至主要内容
建造業議會 - CIC

建造業議會首頁

建造業工人註冊
註冊專門行業承造商制度
適任技術人員註冊制度
可持續建築網上平台
建造業環境、社會及管治報告服務
裝配式建築聯盟
建造業展覽中心
香港建造學院
建造專業進修院校
工藝測試
大灣區建造拓展平台
電子招聘求職平台
活動/焦點

特別通知

12.01.2021

為配合政府應對疫情防控,建造業議會(議會)已關閉旗下公眾場地,包括建築信息模擬空間、建造業創新及科技應用中心、「組裝合成」建築法資源中心及建造業零碳天地室內展覧區,直至另行通知。香港建造業工藝測試中心、議會服務中心、香港建造學院各院校及訓練場維持正常服務。

議會為建立一個有效的安全環境,由2022年2月15日起,將要求所有議會員工(包括全職、兼職及外判商員工)必須接種2019冠狀病毒病疫苗,方可進入議會範圍工作。議會再次強烈呼籲各位建造業工友及友好盡早接種疫苗,保障自己、保障家人。議會亦會密切留意疫情的嚴峻發展情況,有需要時會採取進一步嚴謹措施。

目前所有進入議會範圍人士,必須使用「安心出行」流動應用程式(程式)掃描場地的二維碼、填寫健康申報表、量度體溫及戴上口罩。12歲以下和65歲或以上的人士,以及使用程式上有困難的殘疾人士,可獲豁免上述要求。然而,他們必須在指定紀錄表格(附件)上登記所需的個人資料,並向職員展示相關身份證明文件,以作核實。在以上安排下,並不會接受個別人士以不願意使用「安心出行」為由而給予豁免。

請注意,到訪人士如出現體溫超過攝氏37度、未有戴上口罩、正在接受政府強制檢疫或隔離令、所居住的大廈有確診個案或於過去14天曾到訪出現疫症的相關國家或地區(詳情根據衞生防護中心最新的衞生檢疫安排),將不得進入議會範圍。有關衞生防護中心最新資訊,請參閱衞生防護中心的網頁: www.chp.gov.hk

如需協助,請致電 2100 9000。