建造业议会 - CIC
陈家驹
陈家驹
主席
" 规和矩 — 圆规和曲尺,是建造业常用的工具。圣贤孟子有一句相关的格言,「不以规矩,不能成方圆」,特别适合在此动荡的时间,送给各位年青建筑人,作为人生座右铭。 "
郑定寕工程师
郑定工程师
执行总监
" 议会作为建造业界与政府的沟通桥樑,趁立法会复会前,于10月8日至10日期间分别约见立法会不同党派的议员,向他们反映建造业的最新情况及忧虑,为业界寻求出路。议会出席成员包括承建商、分包商、工会及专业团体代表等。 "

企业视频

建造业创新及科技基金

建造业创新及科技基金

为鼓励建造业积极采用创新建筑方法及科技,以促进生产力、提高建造质素、改善工地安全和提升环保效益,政府拨款十亿元成立「建造业创新及科技基金」,在未来五年为业界提供所需资源以提升建造业的长远竞争力。

绿色箭咀

建造业议会毕业学生会

建造业议会毕业学生会

建造业议会毕业学生会於1988年成立。毕业学生会旨在加强建造业议会与会员间之联系、为会员筹办活动及加强会员与业界之联系。请按此浏览更多资讯。

白色箭咀

建造业安全周

建造业安全周

由发展局和建造业议会合办并获得业界踊跃支持的建造业安全推广活动。

绿色箭咀

建造业创新及科技应用中心

建造业创新及科技应用中心

建造业议会向合作伙伴提供培训资助,并向有志投身建造业人士提供在学津贴及毕业奖金。

白色箭咀

加入我们

我们共同推动建造业的发展。

绿色箭咀
建筑信息模拟

建筑信息模拟

建筑信息模拟(Building Information Modelling 或简称BIM)不单是一种三维绘图工具,更是崭新的管理工具,用以整全管理建造工程项目,由筹备阶段开始到建造阶段以至营运阶段的相关资讯。

绿色箭咀