建造业议会 - CIC
陈家驹
陈家驹
主席
" 近年,议会推动了很多改善建造业运作的举措,管理层同事推选了八项最具影响力的项目,称它们为「八仙岭」;犹如神话中的八仙,各有神功,联合起来便法力无边。假若八个项目全部成功落实,香港建造业便天下无敌了。 "
郑定寕工程师
郑定工程师
执行总监
" 建造业议会一直致力推动NEC合约在香港建造工程的应用。自2015年至今,议会已举办了逾30次「新工程合约项目经理认证课程」,加强业界同侪对NEC合约项目管理的认识。在政府及议会的大力推动下,截至2019年4月底,香港合共有158项工程采用了NEC合约,涵盖的工程包括建筑、海港工程、道路及渠务、地盘平整、水务及其他专门工程等。 "

企业视频

建造业创新及科技基金

建造业创新及科技基金

为鼓励建造业积极采用创新建筑方法及科技,以促进生产力、提高建造质素、改善工地安全和提升环保效益,政府拨款十亿元成立「建造业创新及科技基金」,在未来五年为业界提供所需资源以提升建造业的长远竞争力。

绿色箭咀

建造业议会毕业学生会

建造业议会毕业学生会

建造业议会毕业学生会於1988年成立。毕业学生会旨在加强建造业议会与会员间之联系、为会员筹办活动及加强会员与业界之联系。请按此浏览更多资讯。

白色箭咀

建造业安全周

建造业安全周

由发展局和建造业议会合办并获得业界踊跃支持的建造业安全推广活动。

绿色箭咀

建造业创新及科技应用中心

建造业创新及科技应用中心

建造业议会向合作伙伴提供培训资助,并向有志投身建造业人士提供在学津贴及毕业奖金。

白色箭咀

加入我们

我们共同推动建造业的发展。

绿色箭咀
建筑信息模拟

建筑信息模拟

建筑信息模拟(Building Information Modelling 或简称BIM)不单是一种三维绘图工具,更是崭新的管理工具,用以整全管理建造工程项目,由筹备阶段开始到建造阶段以至营运阶段的相关资讯。

绿色箭咀