跳至主要内容
建造业议会 - CIC

建造业议会首页

建造业工人注册
注册专门行业承造商制度
适任技术人员注册制度
可持续建筑网上平台
建造业环境、社会及管治报告服务
装配式建筑联盟
建造业展览中心
香港建造学院
建造专业进修院校
工艺测试
大湾区建造拓展平台
电子招聘求职平台
活动/焦点

特别通知

12.01.2021

为配合政府应对疫情防控,建造业议会(议会)已关闭旗下公众场地,包括建筑信息模拟空间、建造业创新及科技应用中心、「组装合成」建筑法资源中心及建造业零碳天地室内展覧区,直至另行通知。香港建造业工艺测试中心、议会服务中心、香港建造学院各院校及训练场维持正常服务。

议会为建立一个有效的安全环境,由2022年2月15日起,将要求所有议会员工(包括全职、兼职及外判商员工)必须接种2019冠状病毒病疫苗,方可进入议会范围工作。议会再次强烈呼吁各位建造业工友及友好尽早接种疫苗,保障自己、保障家人。议会亦会密切留意疫情的严峻发展情况,有需要时会采取进一步严谨措施。

目前所有进入议会范围人士,必须使用「安心出行」流动应用程式(程式)扫描场地的二维码、填写健康申报表、量度体温及戴上口罩。12岁以下和65岁或以上的人士,以及使用程式上有困难的残疾人士,可获豁免上述要求。然而,他们必须在指定纪录表格(附件)上登记所需的个人资料,并向职员展示相关身份证明文件,以作核实。在以上安排下,并不会接受个别人士以不愿意使用「安心出行」为由而给予豁免。

请注意,到访人士如出现体温超过摄氏37度、未有戴上口罩、正在接受政府强制检疫或隔离令、所居住的大厦有确诊个案或于过去14天曾到访出现疫症的相关国家或地区(详情根据衞生防护中心最新的衞生检疫安排),将不得进入议会范围。有关衞生防护中心最新资讯,请参阅衞生防护中心的网页: www.chp.gov.hk

如需协助,请致电 2100 9000。