TableTennisLogo 建造業乒乓球比賽暨嘉年華2019

目的︰ 透過鼓勵建造業從業員及相關友好機構參與乒乓球比賽以推動運動文化,聯繫業界感情,並發揮「樂健行義」的精神。
日期︰ 初賽 - 2019年4月7日(星期日)
決賽 - 2019年4月14日(星期日)
時間︰ 上午9時至下午6時
地點︰ 香港培正小學K座5樓體育館 (地址:香港九龍窩打老道80號)
參賽資格︰ 建造業運動及義工計劃會員、建造業工人及獲邀請之建造業單位

比賽細則:
項目 組別 年齡 出生年份 組別編號 名額
單打項目
男子組 長青 50歲或以上 1969年或以前 MS1 24人
先進 35-49歲 1970至1984年 MS2 36人
青年 15-34歲 1985至2004年 MS3 48人
工友 參賽資格:持有有效建造業工人註冊編號者 MCS1 16人
女子組 先進 35歲或以上 1984年或以前 WS1 12人
青年 15-34歲 1985至2004年 WS2 12人
工友 參賽資格:持有有效建造業工人註冊編號者 WCS1 16人
雙打項目
公開組 男雙 15歲或以上 2004年或以前 MD 30隊
女雙 15歲或以上 2004年或以前 WD 8隊
混雙 15歲或以上 2004年或以前 XD 8隊
親子 父/母與一位12歲或以下之子/女共同參與
子/女為2007年或以後出生
FD 8隊
團體項目
學院邀請盃 團體 15歲或以上 2004年或以前 GP 5隊
備註: 1. 報名者須按出生年份填報參賽組別,不可越級作賽。
2. 組別的報名人數如不足兩人/隊,該組別的賽事將會被取消;而報名者可退回報名費。
3. 為有效運用資源,大會有權按各組別的報名情況而調整名額。

一、報名須知
1. 每名報名者可同時參加最多一項單打及一項雙打項目,或只代表所屬團體出賽學院盃。為方便抽籤安排,報名者須分別填寫單打及雙打報名表格各一份,團體則填寫團體報名表。每名報名者最多可報一隊。如被發現重複投表,其所有報名表格將不獲受理。
2. 未滿十八歲的參加者必須由其家長或監護人簽署聲明書後,才可參加比賽。
3. 建造業運動及義工計劃成員將獲優先參與機會。
4. 賽會保留拒絕任何參加者參賽的權利
二、報 名 費
單打項目每位港幣40元,雙打項目每隊港幣60元,團體項目每隊150元。
三、報名辦法
1. 以抽籤形式取錄。
2. 報名者須在2019年3月15日前把填妥的報名表格及聲明交回所屬機構的負責人。
3. 機構負責人透過網上報名系統填妥所屬機構所有報名者的資料並於網上付款。
4. 若以支票形式付款,請準備劃線支票(支票抬頭為「建造業議會」,支票背後寫上機構名稱及確認報名參考編號)郵寄或遞交至:九龍觀塘駿業街56號中海日升中心38樓 建造業運動及義工計劃統籌辦事處,信封面請註明「建造業乒乓球比賽暨嘉年華2019」。
四、抽籤日期及地點
抽籤將於2019年3月26日(星期二)下午6時30分在建造業議會建造業創新及科技應用中心( 地址:九龍灣大業街44號地下)公開進行,歡迎報名者出席。
五、抽籤安排及對賽抽籤
1. 如遞交報名表格人數超過所訂組別的名額,本處將以抽籤形式抽出與名額人數相同的中籤者。
2. 賽會隨即於中籤者中進行對賽抽籤。抽籤結果,不得異議。
六、公布日期
對賽抽籤結果將於2019年3月29日(星期五)或之前 於本處網頁(www.cisvp.hk)內公布。
七、賽制
1. 單打及雙打項目
A. 賽事採單淘汰制。
B. 每局11分,初賽、複賽及決賽均採3局2勝制。 C. 若球員需連場作賽,在兩場比賽之間可要求五分鐘休息。
2. 學院邀請盃 – 團體賽
A. 只接受於香港建造學院及受邀請的教育機構派出在校學生組隊報名。
B. 採用單循環制。該場比賽勝方得2分,負方1分,未能完成該場比賽或棄權0分。
C. 循環賽中,參賽隊伍須按填報的出場名單依次完成賽事;若積分相同,有關單場賽事的成績將用作計算相關隊伍之勝負 ∕ 名次。完成後,將按照積分定出學院盃的冠、亞、季軍。
D. 比賽先勝3場的一方為勝,每場3局2勝制,每局11分。每隊最多15名球員可報名代表出賽,比賽當日可派最少3男1女,或最多5男2女出賽,次序為:
(1) 男單
(2) 女單*
(3) 男雙
(4) 混雙*
(5) 男單
*如女單或混雙項目該隊未能派出女球員作賽,該隊可派男球員作代表,但每局會先讓4分予對隊,以示公允。
E. 每場比賽每名球員最多只可參加單打及雙打各一場。若球員需連場作賽,在兩場比賽之間可要求五分鐘休息。
八、賽規
1. 任何一張球檯完成比賽後,應立即依次序進行下一場比賽。
2. 除章程列明外,本賽事採用現行香港乒乓總會審定的規則執行。
3. 如比賽當日只得一位參加者/隊伍出席該項比賽,該項目仍照常比賽,該名參加者仍可獲取有關獎項。
九、服裝
1. 比賽時參加者需穿著短袖球衣及不過膝短運動褲(主體部份不得為白色或類似顏色)及不脫色運動鞋,否則賽會有權取消其參賽資格。
2. 團體賽比賽時隊員需穿著劃一球衣及不脫色運動鞋,如安排上有困難,亦可接受個別隊員穿著其他合適的運動服裝作賽,惟球衣顏色不得為白色或類似顏色。
十、獎勵
1. 單打及雙打:各組別設冠、亞、季及殿軍獎,得獎者將獲頒發獎盃。
2. 學院盃:設冠、亞及季軍獎,得獎團體將獲頒發獎盃及獎牌。
3. 頒獎禮於賽事完成後立即舉行。
十一、報到
1. 參加者必須留意賽會宣布,準時報到及參賽,否則作棄權論。
2. 參加者須於賽會編定的比賽時間前十五分鐘到場報到及出席全部賽事。每場賽事於裁判召集出場五分鐘後仍未能出賽者,作棄權論,參加者在該項賽事的成績及得獎資格亦會全部被取消,所繳報名費用將不獲退還,不得異議。
3. 參加者於報到時,須出示以下身分證明文件:
3.1   香港身分證正本。
3.2   15歲至18歲青少年:香港身分證(正本或副本)。
3.3   12歲以下兒童附有相片的有效學生證/學生手冊正本,以供查核。
十二、裁判
各場比賽的執法工作由合資格裁判擔任,各參加者須服從裁判的判決。
十三、上訴
賽會不設上訴,所有賽果以裁判最後判決為準。
十四、惡劣天氣安排
如在比賽當日天文台於第一輪賽事報到時間兩小時前已發出八號預警(天文台在發出八號熱帶氣旋警告信號之前兩小時內發出預警信息)、仍發出八號或以上熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告信號,該日賽事即告取消。賽會稍後會通知各參加者相應安排。
十五、注意事項
1. 參加者需自備球拍。膠皮必須為國際乒乓球聯合會現行批准使用的規格。球拍的拍面須一面為紅色,另一面為黑色。
2. 所有比賽用的乒乓球(白色、直徑40+毫米)均由賽會提供。
3. 缺席比賽者作自動棄權論,所繳費用將不獲退還。
4. 若參賽者已進行其中一場賽事,餘下的項目因天氣關係或其他原因導致不能如期進行,本處不會退還有關款項。
5. 參加者如未能完成所有賽事,賽會將取消其獲獎資格。凡參賽者於任何比賽場次中缺席,將不會獲發任何獎盃或名次。
6. 參加者必須遵守賽會及運動場內的各項守則。
7. 如有需要,可自行影印本章程及報名表格。
十六、附則
1. 比賽當日各分組比賽賽程均以即場宣布為準。
2. 如被發現冒名頂替,或有參加者經賽會認為有破壞規則或有不良行為而影響賽事,賽會有權判他/她(們)退出比賽,該名參加者在整個賽事的成績會被取消,所繳報名費用將不獲退還。
3. 本處有權將比賽成績向外公布。
十七、查詢
電話 2100-9488 或電郵 cisvp@cic.hk(建造業運動及義工計劃統籌辦事處)