跳至主要内容
建造业议会 - CIC

支持注册制度的机构和配套措施

支持注册制度的机构

香港机场管理局

发展局

香港房屋委员会

香港房屋协会

香港铁路有限公司

市区重建局

西九文化区管理局

香港地产建设商会

香港建造商会

香港机电工程商联会

配套措施

机构 拟订/推展配套措施的现况
香港机场管理局 香港机场管理局已经引入合约条文,要求总承建商在分包合约中加入适用条款,借以规定分包商必须在计划申请注册。
发展局 发展局已经引入合约条文,要求公共工程承建商聘用于注册专门行业承造商制度已注册的分包商(不管任何分包层级),或将于相关分包工程展开前完成注册者。
房屋委员会 房屋委员会已在合约要求其承建商聘用注册专门行业承造商制度下的分包商,以进行新建楼宇、保养及改善工程合约中相关分包工程部分。
香港房屋协会 香港房屋协会已引入合约措施,要求其新建楼宇项目的总承建商强制性聘用计划下的注册专门行业承造商。并鼓励其承建商聘用注册分包商。
香港铁路有限公司 香港铁路有限公司已经在其新建造工程合约内提出聘用计划下注册的公司。
市区重建局 市建局于其独自发展项目,已引入合约条款要求总承建商在建造合约内强制性聘用计划下的注册专门行业承造商及注册分包商,而至于合作发展项目,市建局已于合作发展协议中引入措施,鼓励合作发展商与其总承建商的合约中要求聘用计划下的注册专门行业承造商及注册分包商。
西九文化区管理局 西九文化区管理局已引入合约措施,鼓励其总承建商聘用已于计划中注册的公司。
香港地产建设商会 香港地产建设商会已要求会员支持注册制度,方法包括鼓励分包商注册,以及在未来的合约规定必须聘用已于计划中注册的公司。
香港建造商会 香港建造商会将继续鼓励会员聘用已于计划中注册的公司,并说服其分包商采取同类措施。
香港机电工程商联会 香港机电工程商联会将继续鼓励会员聘用已于计划中注册的公司,并说服其分包商采取同类措施。

 

最后更新:2019-05-21 18:37:26