跳至主要内容
建造业议会 - CIC

关于「组装合成」建筑法展现中心

组建城-「组装合成」建筑法展现中心

组建城-「组装合成」建筑法展现中心是香港首个以「组装合成」建筑法兴建的建筑物,位于九龙湾建造业零碳天地内。展现中心不但集合了不同类型的示范居所,亦同时示范了如何在合乎本港建筑要求下,达到各类型「组装合成」组件所需的功能。

组建城由示范酒店房间、旅舍房间、长者之家房间、一个一房住宅单位及一个三房住宅单位,合共五种示范居所组成,各具不同的市场价值和空间运用。展现中心具有精挑细选的物料,其设计能营造一个高质素、耐用、亮丽,而且方便用家的居住环境。

组建城基本资料

  • 地点: 香港九龙九龙湾常悦道8号建造业零碳天地

  • 建筑面积: 334.9平方米(不包括室外防火梯)

  • 楼宇占地: 14米 (阔) x 17米 (长) x 9.8米 (高)

  • 组件数目: 10 个组件及 1 个预制消防装置组件

  • 示范房间种类: 旅舍房间, 酒店房间, 长者之家, 一房住宅单位, 三房住宅单位

开放时间

  • 星期一至日, 逢星期三休息

  • 早上十时至下午五时

  • 仅供导赏参观,于上午十时、下午二时及四时开始

交通指南

组建城-「组装合成」建筑法展现中心位于建造业零碳天地内,位处四通八达的九龙湾区,可由地铁站 (A出口) 步行到达。乘搭其他交通工具前往亦非常方便。

地址

组建城-「组装合成」建筑法展现中心

香港九龙九龙湾常悦道8号建造业零碳天地

Google Map 

 

导赏参观

为了方便参观者了解「组装合成」建筑法的各种设计和技术,中心展览区参观均以导赏团形式进行。我们诚意推荐你参加我们的导赏团,以深入了解「组装合成」建筑法。由于导赏团名额有限,我们建议您预先在网上预约时间。

导赏团的参观时间约为1小时,并提供英文、广东话或普通话导赏。组建城-「组装合成」建筑法展现中心由星期一至星期日,每天提供三场导赏,分别为上午十时、下午二时及四时开始 (逢星期三及公众假期休息)。

 

网上预约

您可选择以下按钮,浏览预订日历。如人数超过5人,请选择团体预约。

进入预约日历后,请点击尚余参观名额的日子以选择您期望预约的日期、时段和语言。

输入所需资料并成功提交后,您将会收到确认电邮。

组建城-「组装合成」建筑法展现中心所有导赏团均免费入场。

个人预约 (1 – 5人)

团体预约 (6 - 20人)

有关预约的详细程序,请参阅 预约须知.

专题导赏团

零碳天地 x 「组装合成」建筑法导赏团为一个开放给公众人士及团体参加的导赏团,费用全免。导赏团将以粤语进行,整个行程大约一小时三十分钟。导赏员将带领参加者参观零碳天地的展览厅及组建城-「组装合成」建筑法展现中心。

如对导赏团的内容及安排有任何疑问,请电邮至 mic_visit@cic.hk 或致电 2100 9462 / 2100 9000 .

零碳天地 X 「组装合成」建筑法导赏团

恶劣天气特别措施

 

八号或以上热带气旋警告信号

  • 若于导赏团开始前发出八号(或以上)的热带气旋警告信号,则相关的导赏团将会取消。访客可重新于网上预约导赏时间。

  • 若八号或以上热带气旋警告信号于导赏活动进行期间发出,导赏活动将会中止。组建城-「组装合成」建筑法展现中心职员将替访客登记联络资料,用作日后重新安排导赏时间。

 

黑色暴雨警告信号生效

  • 若黑色暴雨警告信号在组建城-「组装合成」建筑法展现中心开放前生效,中心将暂停开放,相关的导赏团将会取消,直至黑色暴雨警告信号除下。访客可重新于网上预约导赏时间。

  • 若黑色暴雨警告信号于组建城-「组装合成」建筑法展现中心开放期间生效,则中心开放时间维持不变。

 

解除八号或以上热带气旋警告信号 / 黑色暴雨警告

  • 若八号或以上热带气旋警告信号或黑色暴雨警告信号在组建城-「组装合成」建筑法展现中心开放期间取消,中心的导赏活动安排如下:

警告除下时间 组建城-「组装合成」建筑法展现中心导赏安排
上午7:00或之前 上午及下午所有导赏将恢复正常
中午12:00之前 上午所有导赏将会取消;下午所有导赏团将如期进行
中午12:00之后 所有导赏将会取消

最后更新:2019-10-14 11:04:32