跳至主要內容
建造業議會 - CIC

建造業「防疫抗疫基金」(註冊建造業工人)

申請建造業「防疫抗疫基金」(註冊建造業工人)
上一頁

申請資格:

申請人必須為註冊建造業工人,並於2019年1月1日至2020年2月19日內在總承建商根據《建造業工人註冊條例》(第583 章)提交予議會的出勤紀錄中有出勤紀錄。

申請簡介:

詳情請觀看此影片

申請方法:

必須以電子方式申請。請先下載「安全錦囊」應用程式。

手機簡易申請程序:

  1. 開啟已下載的「安全錦囊」應用程式;

  2. 選擇「建造業防疫抗疫基金」;

  3. 仔細閱讀「條款及細則」,並按「同意」

  4. 輸入工人註冊證號碼;

    (如申請人符合申請資格,可以繼續申請程序,否則將無法繼續輸入)
  5. 輸入聯絡手提電話號碼;

  6. 輸入收取補助金的銀行賬戶資料,包括銀行名稱、戶名(必須為申請人本人或包括申請人在內的聯名賬戶)以及賬戶號碼 或
    (如申請人沒有銀行賬戶)輸入住址;

  7. 上載有關銀行賬戶證明文件的圖片, 或 (如申請人沒有銀行賬戶)其住址證明;

    (請注意上載圖片必須能清楚顯示上述內容,並需要與輸入的資料一致,否則可能導致申請不成功,而需要重新申請)
  8. 檢視全部輸入資料後,按「確認」,即完成申請程序;

  9. 申請人會即時收到確認號碼以供參考,亦會在同日由手機上收到SMS確認訊息;

  10. 按此下載申請細則

  11. 下載「安全錦囊」應用程式:

    QR code for both.png

    安卓智能手機及
    蘋果智能手機

所需文件:

  1. 建造業工人註冊證;

  2. 可聯絡的手提電話號碼; 及

  3. 銀行賬戶證明文件的圖片,例如存摺首頁、存款咭、或月結單(文件上須能清楚顯示銀行名稱、戶名和賬戶號碼)等,以便將補助金自動轉賬。 或

  4. 如申請人沒有銀行賬戶,可要求議會將持票人支票以普通郵遞方式寄到申請人登記的住址,惟申請人必須再次申報自己沒有銀行賬戶,並確認知悉會在成功提交申請後5-6星期內才會收到補助金。申請人必須提供住址證明,必須為最近3個月內的公共設施單據的圖片,例如水費單、電費單等(文件上必須能清楚顯示申請人的姓名及地址)。

服務承諾:

申請人一般在完成申請程序後的 2-3個星期內(如選擇自動轉賬)或 5-6 個星期內(如選擇議會將持票人支票以平郵寄到申請人的住址)收到補助金。在轉賬/寄出持票人支票後,議會將以SMS訊息通知申請人。

申請人需知

常見問題

 

 

查詢:

熱線:3199 7377

電郵:PPEFund-1@cic.hk 

傳真:2100 9090

建造業議會保留在任何時間修改計劃的條款及細則之權利。

最後更新:2020-02-27 16:30:20