跳至主要內容
建造業議會 - CIC
魯班服務月2020

魯班服務月2020

魯班服務月2020

最新消息:因應新型冠狀病毒的最新發展,本年度的「建造業捐血日」及「海岸清潔日活動」將會順延至2020年10-11月舉行。

建造業運動及義工計劃(CISVP)一直致力推動業界義工文化,鼓勵更多業界友好組成義工隊,組織及參與義工服務,以自身專長貢獻及服務社會。我們希望透過各種行善義舉,以發揮建造業義工「建義勇為」的精神,展現業界的關愛齊心的一面,提升建造業從業員的正面形象,以及為香港提供更多正能量!

因此CISVP推行「魯班服務月」,以發揚及承傳魯班先師的精神。CISVP鼓勵各業界友好積極組織或參與不同的義工服務,並加以宣傳,讓市民大眾知悉建造業集合的義工力量。

「魯班服務月2020」會有3大活動:

建造業捐血日

CISVP與香港紅十字會合作,於香港建造學院、香港建造業工藝測試中心,及建造業零碳天地舉行捐血日。

CISVP誠邀各業界機構自行組織或參與捐血活動,呼籲身邊親友一同支持,並歡迎各業界友好及公眾參與。「捐1次血,救3個人」,你的小小幫助,能惠及社會上很多有需要的人。

詳情請到此網址: https://www.cisvp.hk/newsletters/137

CISVP發動CISVP委員會各成員機構,於周末到全港不同海灘進行清潔活動,攜手保護海岸。

詳情請到此網址:https://www.cisvp.hk/newsletters/138

建造業海岸清潔日
建造業魯班飯行動

疫情持續令經濟步入衰退,尤以基層市民生計飽受打撃。CISVP承傳魯班先師精神,推行「建造業魯班飯行動」,向弱勢社群派發「魯班飯」。CISVP於5月29日(星期五)起,與不同社福機構合作,每逢星期五為獨居長者、失業及低收入人士、行動不便人士、精神病患者、基層家庭等免費派發「魯班飯」,直至2020年底,以援助他們渡過難關,及送上建造業對他們的關愛。

一餐溫飽,於此時,難能可貴;一句問候,在這刻,更顯關愛。CISVP誠邀各位業界友好贊助飯盒及派出義工參與派飯服務。「疫」境無情,人間有情,盼各位同心抗疫,一起行動,讓我們將愛與關心贈予社會。

CISVP會密切留意疫情的最新發展,所舉辦的活動均會遵從政府最新公布的防疫指引及措施,並時刻提醒參加者注意個人及環境衛生,包括戴上口罩、使用酒精搓手液清潔雙手及與參加者之間保持適當距離等。

如有查詢,歡迎致電2100 9488或電郵至 cisvp@cic.hk 

最後更新:2020-07-21 12:55:29